палатка

turists_by


Туризм и достопримечательности в Беларуси.


Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся… ты в Азербайджане
книги, путешествия, театры, имидж, психология
shym_v_yshah
В октябре нас ждал Азербайджан. На пешеходной границе Ново-Филя, на которую мы приехали после Дербента, была большая очередь из челночников. Мы двигались медленно, было холодно, продуваемо, и моросил дождь. На пограничном контроле нас долго держали, выясняя, не посещали ли мы Нагорный Карабах во время поездки в Армению в 2014 году. В то же время мы успели подружиться с участливым азербайджанцем, Эллином.



Read more...Collapse )

Белорусское озеро Свитязь
tan_alex
Оригинал взят у tan_alex в Белорусское озеро Свитязь
В начале августа решили мы отметить День рожденье моей подруги нашей тесной компаний... на берегу озера Свитязь. 150 километров - не расстояние для опытных водителей. О времени, потраченном на дорогу, мы совсем не пожалели, увидев в очередной раз такую кристальную прозрачность водоема в окружении густого леса.

озеро Свитязь
Про озеро Свитязь, Новогрудок, Чомбров...Collapse )


Цари туровские
осень
snow_alis
Оригинал взят у pravdaosele в Цари туровские


Как оказалось, есть вблизи Турова и свои монархи - царь с царицей. До недавнего времени я даже не подозревала о их существовании, но спонтанная прогулка открыла мне глаза. То, что казалось таким далеким, оказалось совсем близким и доступным. Совершив свое открытие правого и левого века, я отправилась, для начала, на прием к царю, что оказалось не совсем легкой задачей.

Как я три дня царя искала...Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Прогулка по Ракову
осень
snow_alis
Оригинал взят у snow_alis в Прогулка по Ракову
Раков это небольшой агрогородок в 24 километрах от Минска. Известен начиная с XIV века. Расположен он рядом с Минском, но вот если бы не проект ТМ «Haлiбокi» - «Школа экскурсоводов Haлiбокi», мы бы в него и не заехали, потому что не думали, что в таком маленьком городке есть что-то интересное, а оказывается есть. И наша экскурсовод Татьяна Долгач нам это рассказала и показала.

DSC01840.JPG

Read more...Collapse )
Информация о всех владельцах местечка Раков http://www.e-reading.club/chapter.php/1034547/178/Tatarinov_-_Goroda_Belarusi_v_nekotoryh_interesnyh_istoricheskih_svedeniyah._Minschina.html

Большое спасибо ТМ «Haлiбокi» за возможность побывать в такой замечательной поездке, нашему экскурсоводу Татьяне Долгач и Василию Рубцову за интересные рассказы!
А также Жене и Насте kofe_family за приглашение в блог-тур!



#Налiбокi #блогiНалiбокi #лосьДАТЫгонишь #отБобраЗубраНЕищут #ВпущеБыть #ВпущеПИТЬ #охотаНАохоту #отважныйНАЛIблогер


ГЕРВЯТЫ - Троицкий костёл, кладбище солдат 1-й мировой войны
осень
snow_alis
Оригинал взят у tomkad в ГЕРВЯТЫ - Троицкий костёл, кладбище солдат 1-й мировой войны
Гервятский костёл является, пожалуй, самым забаяненным храмом Беларуси, но от этого он не становится менее интересным и красивым. Этот замечательный образец неоготики начала 20-го века, можно увидеть в Островецком районе Гродненской области. Каждый, кто попадает в Гервяты, делится потом своими впечатлениями, что мол прям как не в Беларуси побывал, а где-нибудь в Западной Европе - настолько уж необычен для наших мест костёл и окружающий его пейзаж.



Смотреть!Collapse )



СОЛЫ - МЕДРИКИ - ДАЙЛИДКИ - костёл Богоматери Руженцовой, часовня и костёл Опеки Богоматери
осень
snow_alis
Оригинал взят у tomkad в СОЛЫ - МЕДРИКИ - ДАЙЛИДКИ - костёл Богоматери Руженцовой, часовня и костёл Опеки Богоматери
Здание костёла Богоматери Руженцовой (Розарии) в деревне Солы Сморгонского района является, пожалуй, самой красивой постройкой, возведённой на территории Беларуси в межвоенный период. Храм строился с 1926 по 1934 год на средства прихожан и обошёлся в кругленькую сумму 540 тысяч польских злотых. В конечном итоге получилось интересное и очень не характерное для наших мест здание, которое кому-то кажется "приветом" из Скандинавии, а кому-то "отдаёт" Прибалтийщиной.



Попасть в Солы из Сморгони можно по автодороге Р-63, если ехать в сторону Ошмян. Если же дальше из деревни Солы отправиться  в Гервяты не по северной дороге (через Рымдюны), а по северо-западной, то вы будете проезжать деревни Медрики и Дайлидки, в которых тоже есть свои интересности.

Смотреть!Collapse )



КОНСТАНТИНОВО - костёл Вознесения Девы Марии
осень
snow_alis
Оригинал взят у tomkad в КОНСТАНТИНОВО - костёл Вознесения Девы Марии
Деревня Константиново Мядельского района находится на трассе Р-45 (Полоцк-Вильнюс) примерно в 35 километрах северо-западнее от райцентра. В деревне сохранились остатки усадьбы 19 века, есть захоронения немецких солдат времён Первой мировой войны, небольшая часовня на сельском кладбище, но самой главной достопримечательностью  является красивое здание костёла Вознесения Девы Марии, построенное во второй половине 19 века.



В Константиново мы приехали немного поздновато, так что попасть внутрь здания у меня не вышло. Пришлось просто внешне осмотреть костёл. Несколько фотографий храма лежит под катом.

Смотреть!Collapse )



ХОЛХЛОВО - костёл Девы Марии, часовня-усыпальница Язвинских
весна
snow_alis
Оригинал взят у tomkad в ХОЛХЛОВО - костёл Девы Марии, часовня-усыпальница Язвинских
Деревня Холхлово находится в южной части Молодечненского района, примерно в 18 километрах от райцентра. Попасть сюда лучше всего с автодороги Р-56 (Молодечно-Воложин), но можно добраться и через Олехновичи - Городок - Броды - на этом участке лежит довольно удовлетворительная асфальтовая дорога. Главной достопримечательностью Холхлово является деревянное здание костёла Девы Марии 1738 года постройки, расположенное на возвышенном месте в центре деревни. Тут же, рядом с костёлом находится каменная часовня-усыпальница Язвинских, построенная веком позже.



Фотографии костёла и других примечательных объектов лежат под катом

Смотреть!Collapse )




Мосар - "белорусский Версаль"
весна
snow_alis
Оригинал взят у tan_alex в Мосар - "белорусский Версаль"
Ну вот я и опять с вами, в своей любимой ЖЖ-ке. Все-таки иногда нужно делать перерывы, даже в любимых делах. Иначе можно очень быстро набить оскомину и даже самое приятное занятие превратить в тяготеющую рутину...

Зато тем временем у меня накопилось довольно много фотоотчетов, с которыми спешу поделиться с вами, друзья мои.

Итак, деревня Мосар Глубокского района Витебской области... стала известна благодаря ксендзу Юозасу Булке, превратившему кусочек деревушки в настоящий музей под открытым небом с Новозаветским сюжетом, туристическую жемчужину и показавшему, как можно воплотить идею ландшафтного дизайна на приличной площади.

На первый взгляд деревня Мосар ничем особо не отличается от других деревень Витебской области. Аисты здесь встречаются на каждом шагу.
Культурно-дендрологический комплекс в деревне Мосар...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account