палатка

turists_by


Туризм и достопримечательности в Беларуси.


Previous Entry Share Next Entry
Бюджетный отдых в Беларуси
aleksstah wrote in turists_by
Оригинал взят у aleksstah в Русалка не на ветвях сидит ... и ей не холодно
Николаевские пруды

Есть в Три Девятом Царстве на земле Беларускай места заповедные. Где сакура зимой цветет и русалка на камешке зимой не мерзнет. Места дотоле сказочные, что даже заморские прынцы приезжают и свадьбы играют. На этот год уже запланирована свадьба и приедут ни откуда нибудь, а из далекой Америки. Где наш соотечественник Тадеуш Костюшко в звании полковника принимал участие в войне за независимость США. Он руководил строительством  форта в Вест-Поинт, Нью-Йорк. А в 1783 году стал бригадным генералом.

Вот она грустная русалка, страждущая от неразделенной любви. Кстати здесь есть остров любви, который пользуется популярностью.
DSC_6228

Его можно даже взять в аренду на целые сутки :)
Остров любви. Island of love

Правда сказочная атмосфера?
Рядом с парусником находится ресторан "Белый парус". Там можно вкусно и сытно покушать, а вечером можно потанцевать и попеть песни. Как говорится кто заказывает музыку тот под такую и танцует. Кто подписан на мой инстаграм тот видел ролики с вечерней дискотекой. В тот вечер были там танцевали беларусы искренне любящие тему 80-х :)

DSC_6231

А здесь, на этих фото собрана коллекция скамеечек с Николаевских прудов для Фаи, в любых путешествиях и поездках стараюсь сделать фото для ее коллекции. У нее уже более 1311 скамеечек из 55 стран )

DSC_6233

Скамеечка любви, с сердечками на фоне пушки.
DSC_6483
Беседка на пристани возле моста, ведущего на остров любви.
DSC_6486

У каждого котеджа для гостей есть своя скамеечка с узорами
DSC_6781

Летняя кухня с печкой
DSC_6785

А это самая главная скамейка. Скамейка примирения. Сделана особым образом, чтобы те кто поссорился понял, что сидеть на противоположном конце неудобно ))
DSC_6488

Процитировать Пушкина не смогу "Там Леший бродит..." но экотуркомплекс "Николаевские пруды" просто насыщен персонажами из Беларуских лесов и озер. Я не только о русалках ;) Это и прекрассные лебеди ....
DSC_6485

И буслы ...
DSC_6804

Лесное семейство ...
DSC_6806
И их глава
DSC_6807

Ну куда же без главного персонажа большинства беларуских сказок ))
DSC_6808

Зайка серенький, бочок беленький
DSC_6810

Ренессансные статуи напоминают нам о том, что исторически, когда Беларусь звалась Литвою и беларусы литвинами, нам не чужда была Европейская культура, что подтверждают такие исторические памятники нашей старины, как "Дворец Версаль на Беларускай земле", о котором я писал в 2015 году после поездки на Гроденщину. Или пост "Раков когда то был Литовскими Афинами".
DSC_6783

DSC_6784

Чудесная, сказочная карета на которой можно покататься летом
DSC_6605

А так сказочно выглядит "остров любви" ночью. Снег и подсветка создают некую фарфоровую сказку для созерцающих эту красоту. Можно остановиться и вдыхая свежий морозный воздух залипнуть на созерцании этого чуда. Ну чем не японский сад для медитаций :)

DSC_6583

DSC_6584


А здесь продается тот чудесный мед, который мы со snow_alis купили. У "Николаевских прудов" есть своя пасека. В прошлом году там было собрано около 860 килограмм меда. Дома мёд заценили все, кроме кота. А впереди нас ждала рыбалка с Александром Рогозиным и Николаем Липским.  Это профессионалы рыболовы-спортсмены известные на всю Беларусь.
DSC_6811

Потом после рыбалки на льду в 10 градусный мороз, банька. Но об этом потом в следующих постах.
А также далее по теме, посещение торгово-гостиничного комплекса "Изумруд" или как бюджетно отдохнуть в Беларуси.



координаты gps 54.286310, 29.738372

если кого то заинтересовали цены, то их можно посмотреть на сайте http://nikolaevprud.by/



Благодарность спонсорам экотуризма ТМ Налибоки и организатору поездки kofe_family
Фотографии в альбоме «Никольские пруды», автор aleks.stah на Яндекс.Фотках
#блогiНалiбокi, #Налiбокi, #алкоРыбалка #Николаевскиепруды

© Всегда дружелюбен, кнопка подписаться на мой журнал

  • 1
  • 1
?

Log in